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기록/요리

오징어볶음 양념 만들기, 오징어볶음 덮밥. 한그릇 요리

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오징어볶음 양념 레시피 

오징어볶음 만들기

 

 

 

오징어 + 돼지고기 같이 넣고 오삼불고기도 종종 해 먹는데, 

애들은 각각 따로 만드는 걸 더 좋아한다. 

 

이날은 오징어 4마리 손질해서

한 마리는 데쳐서 초고추장 찍어 먹고-

나머지 3 마리는 오징어 볶음으로. 

 

 

 

 

오징어 볶음 재료 

오징어 3마리

양배추 (꼭 들어가야 맛있다.)

양파 반 개 

애호박 반 개

파 1대 

청양고추 1 ~ 2개

 

당근 넣어도 되는데 당근은 생으로 먹는걸 더 좋아해서 안 넣었다.

 

 

 

 

 

오징어를 밑간하고 볶으면 더 맛있다. 

 

오징어 3마리 먹기 좋은 크기로 자른다. 

고추장 2 듬뿍

고춧가루 2 듬뿍

굴소스 1 

다진 마늘 1 듬뿍

올리고당 3 

넣고 조물조물 양념해 둔다.

 

 

 

 

 

팬을 달군 뒤 기름을 두르고

양배추와 대파 흰 부분을 먼저 볶아준다.

 

야채가 어느 정도 숨이 죽으면 

고춧가루 대충 톡톡 (1~2스푼 정도)

간장 휘리릭 둘러준다. (2스푼 정도)

 

(사실 요리를 대충 감으로 해서..

야채 볶을 때 정확하게 계량 안 했다 ^^;)

 

 

 

호박 양파는 양배추가 숨이 죽으면 그때 넣어 볶고, 

밑간 한 오징어를 넣어준다. 

 

센 불로 바꾸고 후다닥 4분 이내로 볶아낸다.

오징어는 오래 볶으면 물 생기고 질겨진다. 

 

 

 

 

대파 초록색 부분과 청양고추는 마지막에 넣어준다. 

 

 

 

흰밥 해서 덮밥으로 먹으면 밥도둑이 따로 없음. 

미취학 아이도 잘 먹는 오징어 볶음. 

불맛 내고 싶으면 화유 넣고 조리해도 된다. 

(난 화유 없어서 토치 씀)

 

다만 우리 집은 애들도 원래 매운 걸 좋아해서 

브로콜리도 초장에 찍어먹는 애들 기준 ^^;

 

 

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