반응형
만능 양념장 처럼 떨어지지 않게 항상 만들어두는 샐러드 드레싱
야채 + 우동면 조합도 좋고
야채 + 링귀니 조합도 좋다
질리지 않고 몇 년째 샐러드파스타 소스는 이 레시피로


간장 3T
식초 2T
올리브유 3T
올리고당 혹은 알룰로스 4T
홀그레인 1T
레몬즙 1T
다진마늘 0.5T 소복하게
소금 후추 톡톡
3~5배합 만들어놓고 냉장고에 넣어둔다
올리브오일 때문에 먹기 한시간 전 즈음 꺼내놓았다가 사용함
삶은계란이랑도 잘 어울리고
닭가슴살이나 치즈 샐러드도 잘 어울림


반응형
'기록 > 요리' 카테고리의 다른 글
제육볶음 황금레시피, 밀키트처럼 만들어 사용하기. (6) | 2025.04.09 |
---|---|
애호박 고추장찌개 / 돼지고기 감자 고추장찌개 (3) | 2025.03.21 |
[킴보커피베이킹] 커피 바나나 브레드 만들기 (노버터 바나나브레드) (1) | 2014.04.08 |
네스프레소 유밀크 레시피#5 에스프레소 콘비라 (2) | 2014.03.02 |
네스프레소유밀크 레시피#4 오레오라떼 만들기 (0) | 2014.03.01 |