네스프레소 유밀크를 이용한 커피 만들기♪
(네스프레소 체험단 활동을 하면서,
외국분들도 많이 들어오는 블로그라 영문과 동시에 작성하려고 했는데,
한국어 따로, 영문 포스팅 따로 할 예정 ^^)
네스프레소유밀크 커피 레시피
레시피 #1 베이비치노
북미, 호주에서는 스타벅스에서도 맛볼 수 있는 베이비치노
스팀 우유에 코코아 파우더를 뿌리거나,
마시멜로우에 스팀우유를 넣고 코코아 파우더로 마무리 해도 된다 :)
카페인 없이 스팀우유를 가지고 취향에 따라 즐길 수 있는 베이비치노
엄마들이 아이들과 함께 카페에 갔을 때, 카페인 없는 베이비치노를 마시게 되면서 유행했다고 한다.
뉴질렌드에서는 Fluffy 라고도 불리운다 ^^
베이비치노 재료
우유 (저지방 우유는 거품이 잘 안나니 일반 우유로 준비)
마시멜로우
카카오 파우더 (Optional)
카푸치노를 마실 때 시나몬을 뿌리는 이유는 사실 우유를 신선하게 스팀하지 못해서
우유비린내를 제거하기 위해서 라고 한다.
(이탈리아, 그리고 다른 유럽 지역에서는 카푸치노를 주문하면 시나몬가루를 뿌리지 않고 나옵니다 ^^)
네스프레소 유밀크 머신의 에어로치노를 이용해 우유를 스팀하면
신선하게 스팀되면서 거품이 많이 생기기 때문에,
시나몬 파우더나 코코아파우더가 전혀 필요없다 +_+
그냥 취향에 따라 추가하면 된다 ^^
집에선 평소에 저지방 우유만 마시기 때문에,
베이비치노를 위해 500ml 작은 사이즈의 서울우유를 구입해왔다 ^^
오늘의 레시피는 커피캡슐이 필요없기에,
에어로치노만 이용하면된다 ><
카푸치노용 휘스크를 준비해 준다.
카푸치노용, 아래쪽의 Max 선에 맞춰서 우유를 부어준다.
그리고 에어로치노 머신을 살짝 눌러서 작동시켜준다.
빨간색 불이 들어오면서 에어로치노가 열심히 우유 스팀을 만드는 중♪
몇초 지나지 않아 이렇게 뚜껑에 김이 서리면서
우유가 스팀되고 있다 ><
그동안 네스프레소 룽고잔에 마시멜로우를 하나 넣어준다.
이것도 취향에따라 더 많이넣으셔도 됩니다 ^^
곱게 스티밍된 에어로치노 속의 우유
커피잔에 담기 전에 우유와 거품층이 잘 섞이도록 흔들어준다.
그리고 마시멜로우가 담긴 잔에 에어로치노속의 우유를 살살 담아주면 된다 ><
그럼 따뜻하게 스팀된 우유가 먼저 바닥에 깔리고,
거품이 마지막에 이렇게 예쁘게 담긴다!
에어로치노가 완벽해서 다른 기술이 필요없다 +_+
위에서 봐도 뽀~~~얀 거품이 너무 예쁘다 ^^
마시멜로우가 따뜻한 우유속에 조금씩 녹으면서,
달콤한 베이비치노를 맛볼 수 있다♥
어린아이들 뿐만 아니라, 카페인이 잘 안받아서,
디카페인 캡슐을 찾으시는 분들께도 추천하는 레시피
따뜻한 베이비치노를 마시고 나면 이렇게 마시멜로우가
녹아서 작아져 있다 +_+
따뜻해서 말랑말랑해진 마시멜로우는 스푼으로 떠서 입에 쏙 넣으면
천국을 느낄 수 있다 ㅎㅎ
네스프레소 Umilk 이용한 레시피가 무궁무진!!
내일도 퇴근하고 와서 맛난 커피 만들어야겠다 ^^
'기록 > 요리' 카테고리의 다른 글
네스프레소유밀크 레시피#4 오레오라떼 만들기 (0) | 2014.03.01 |
---|---|
네스프레소유밀크 레시피#3 (0) | 2014.02.27 |
네스프레소유밀크 레시피#2 스위트모카 (1) | 2014.02.26 |
뚝배기 계란찜 만드는법 * 계란찜 황금 레시피 (0) | 2014.02.16 |
쿠쿠밥솥 * 버섯 콩나물밥 + 콩나물밥 양념장 레시피 (1) | 2014.02.07 |