본문 바로가기
Personal things/Cook

쿠쿠밥솥으로 토마토쥬스 만들기 :)

by Daily_record 2014. 6. 20.
반응형







토마토가 빨갛게 익어가면 의사얼굴이 파랗게 변한다는 속설이 있을정도로,

토마토는 익혀먹으면 영양가가 훨씬 더 높아진다고 한다 :)




토마토 익혀서 쥬스를 만들어두면,

아침 식사 대용으로 간편하게 해결할 수 있다 ><




평소에는 토마토를 일일히 뜨거운 물에 끓여서 

건져낸 후 하나씩 껍질을 벗겨내고~ 블랜더로 갈았는데


쿠쿠 밥솥을 보고 떠오른 아이디어!!!!

밥솥에 찌면 토마토 쥬스 만들기가 편하겠다!!!!




그래서 바로 시도해 봤다 :)



쿠쿠밥솥으로 토마토쥬스 만들기




토마토를 깨끗하게 씻어주고~









위에 파란 꼭지를 파 낸다.








토마토를 반으로 잘라서 자른 단면이 아래로 가게 두고

켜켜이 쿠쿠밥솥의 내솥에 쌓아주었다.










그리고 쿠쿠의 만능찜 기능으로 찌기!


난 10분으로 했는데 토마토 양이 많아서 푹 익지 않아 다시 또 10분을 돌렸다.

처음부터 20분 혹은 15분을 맞추고 만능찜을 선택하면 된다 ^^








만능찜이 다 된 후 밥솥을 열어보면

토마토가 맛있게 익어있다 ^^










집게나 젓가락을 사용하면 껍질이 훅~ 벗겨짐

요렇게 토마토 껍질을 전부 제거해 주고 ^^







핸드블랜더를 이용해서 드르륵~~ 갈아준다.










타라~~~

핸드 블랜더를 이용해 토마토쥬스 2병을 완성!!!!



난 6인용 쿠쿠밥솥을 사용했는데, 10인용 있으신분들은 한번에 더 많은양을 만들 수 있다 ><






아침에 마구 흔들어서 쥬스컵에 담아 꿀조금, 올리브오일 한스푼 넣어

신랑이랑 한잔씩 마시는 중 ^^


아침에 부담도 없고~ 넘 좋다!

예전엔 이거 만들려면 진짜 귀찮았는데 쿠쿠 덕분에 편리해졌음 ><


다마시면 또 만들어 마셔야지!





[쿠쿠 요리미션 이벤트 응모 포스팅]


반응형

댓글