본문 바로가기
Personal things/Cook

녹차밥과 돼지고기 카레로 한끼식사♪

by Daily_record 2014. 5. 19.
반응형



쿠쿠 밥솥으로 건강하게 녹차밥 만들기!




매일 식사를 책임지는(?) 쿠쿠밥솥

오늘은 녹차가루를 이용해서 녹차밥을 만들어 봤다 :)



뚜껑이 요렇게 분리되는 쿠쿠밥솥~~

깨끗하게 사용할 수 있는게 넘 좋다 ㅎㅎ








일단 평소처럼 잡곡밥짓듯 쌀을 씻어 준비해 주고~






녹차가루 한 스푼을 넣어준다 :)

밥의 양이 많다면 좀 더 많이 넣어주어도 된다ㅎㅎ







녹차덕분에 밥물이 녹색을 띄고있음 ㅎㅎ

뭔가 밥물만봐도 건강해지는 느낌이랄까?! 






밥물을 맞추고 잡곡밥에 맞춰둔 후 취사를 눌러준다!







50분 후 완성된 잡곡녹차밥!

뚜껑을 열고나면 녹차향 나는 맛있는 밥이 완성 ><






윤기 좌르르~~ 나고 녹차향 나는 맛있는 밥이 완성!

녹차가루가 들어간다고해서 녹차물에 밥을 말아먹는 오차즈케 정도의 진한 맛이 나는건 아니기 때문에

걱정하지 말고 듬뿍 넣어도 된다 ㅎㅎ







골든커리로 만든 돼지고기 카레와 함께 맛있게 얌냠 :)







피로회복기능과 충치예방의 기능이 있는 녹차를 요렇게 섭취하니

차로 마시는것과는 또 다른 느낌 :)

아무래도 자주 해 먹을 것 같다 ><





[쿠쿠 요리미션 이벤트 응모 포스팅]




반응형

댓글